Прокуратура РФ: Утилизируемые двигатели ракет продавались на Украину

Прокуратура РФ: Утилизируемые двигатели ракет продавались на Украину

Москва, 4 февраля.

Прокуратура Московской области заявила о выявлении продажи двигателей авиационных управляемых ракет украинской стороне. Об этом рассказали на специальном заседании коллегии прокуратуры Московской области по итогам работы в 2015 году.

«В ходе проведенной прокуратурой области проверки государственного контакта на выполнение утилизации авиационных управляемых ракет установлено, что сотрудниками одного из федеральных казенных предприятий двигатели этих ракет вместо их утилизации подготовлены для продажи и транспортировки покупателю, находящемуся на территории Украины, - сообщил прокурор области Алексей Захаров.

Стоит отметить, что часть полученных от продажи двигателей средств были обналичены через счета задействованных в схеме фиктивных организаций. Таким образом, деньги были выведены из легального оборота. По словам Захарова, бюджету страны причинен материальный ущерб на сумму не менее 62 миллионов рублей. Сейчас по факту незаконной продажи и передачи оборудования возбуждено и расследуется уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маккейн выступает за отказ от российских космических двигателей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...