В 2016 году Киев может и не получить безвизовый режим с ЕС

В 2016 году Киев может и не получить безвизовый режим с ЕС

Брюссель, 4 февраля.

Декабрьское согласие руководства Европейского союза на визовую либерализацию с Украиной не было безусловным, в отличие от такого же обещания для Грузии. Об этом сообщил один из чиновников Совета ЕС.

Пожелавший остаться неназванным чиновник ЕС сообщил, что существует специальное дополнение к декабрьскому отчету Европейской комиссии по визовой либерализации, которое было положительным.

«Это дополнение должно было быть опубликовано вместе с визовым докладом, но было «джентльменское соглашение» между Порошенко и Ханом, что это приложение будет оставаться внутренним документом ЕС, но, тем не менее, будет иметь силу. Вот почему Еврокомиссия все еще юридически не начала предложение, которое должно быть направлено в Совет ЕС. Очень вероятно, что Украина и Грузия будут разделены, и Грузия получит визовую либерализацию раньше Украины», — отметил представитель Евросоюза.

Прежде всего, речь идет о двух положениях либерализации - назначение авторитетного управляющего, а также введение электронных деклараций о доходах и их происхождения видных чиновников и депутатов парламента. В данном случае Киеву необходимо опасаться только открытия свободной зоны между Европой и Грузией, которая уже давно пытается стать одной из стран-участниц еврозоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пакет законов визовой либерализации все же "протащили" через ВР


515

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...