Генсек НАТО боится ядерного удара по Швеции

Генсек НАТО боится ядерного удара по Швеции

Брюссель, 4 февраля.

Генеральный секретарь военного блока НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия готовится к нанесению ядерного удара по Швеции. Соответствующая информация появилась в ежегодном докладе генсека.

Поводом для обвинений стали учения войск Российской Федерации. Столтенберг сообщил, что за прошедшие три года в России военные учения проводились аж целых 18 раз. И на них российские войска якобы отрабатывали сценарии вторжения в страны, являющиеся членами Североатлантического альянса. В частности, генсек НАТО утверждает, что в 2013 году Вооружённые силы Российской Федерации отрабатывали сценарий ядерного удара по Швеции.

«Эти меры, среди прочего, способствовали дестабилизации ситуации в сфере безопасности в евроатлантическом регионе», - говорится в докладе Столтенберга.

Также там утверждается, что Россия якобы использует военные учения для скрытого перемещения войск и оружия по своей территории. Все эти заявления и обвинения звучат довольно забавно, если вспомнить количество военных учений, которые провёл военный блок в этом году в Европе, в том числе на территории стран, не входящих в Североатлантический альянс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД РФ пообещали, что Россия даст ассиметричный ответ на увеличение войск НАТО в Европе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...