Британия хочет деньгами убедить мигрантов не ехать в Европу

Британия хочет деньгами убедить мигрантов не ехать в Европу

Лондон, 4 февраля.

В Британии надеются откупиться от проблемы сирийских беженцев. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, у 2020 году Сирийцам передадут 1,7 миллиарда долларов, чтобы они не ехали в Европу, а оставались на родине.

«Мы можем обеспечить людям чувство надежды, чтобы они перестали думать, что у них нет другого выбора, кроме как рисковать жизнью с целью попасть в Европу», - сообщил политик.

Стоит отметить, что эта не первая попытка Лондона погасить деньгами пожар миграционного кризиса. В сентябре 2015 года британский министр финансов Джордж Осборн заявил, что из бюджета государства будет потрачено 12 миллиардов евро на обустройство беженцев из Сирии и стран Ближнего Востока в странах, граничащих с «Туманным Альбионом».

Напомним также, что в Британии сейчас активно обсуждается возможность выхода из Европейского союза. Вскоре в стране должен пройти референдум по данному вопросу. Это вызывает настолько сильные опасения у других участников Евросоюза, что председатель Совета Европы согласился исправить некоторые законы ЕС в угоду британцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поддерживать радикальный исламизм — традиционная стратегия Британии и США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...