В центре Одессы активисты возводят новые баррикады

В центре Одессы активисты возводят новые баррикады

На Куликово поле Одессы активисты завезли песок, старые доски и различную металлическую арматуру. В центре Одессы сторонники федерализации возводят баррикады, сообщает УНИАН.

Ограждение, высотой около 1 метра, обустраивают по периметру площадки, на которой находится палаточный городок. Сюда же свезли много автомобильных шин, которые также выложили возле мешков.

Также пророссийские активисты привезли на Куликово поле старые доски, различную металлическую арматуру. На вопросы журналистов люди, выкладывающие все эти приспособления, предпочитают не отвечать или говорят, что «для защиты от нападения майданутых».

Один из присутствующих, отдающих указания другим гражданам, Егор Кваснюк (сын депутата Одесского горсовета от партии «Родина» Григория Кваснюка), заявил, что это – бутафорные баррикады, которые необходимы для того, чтобы 10 апреля отпраздновать День освобождения города от фашистских захватчиков.

В то же время официальный сайт городской администрации сообщает, что завтра, 10 апреля, город-герой Одесса торжественно отметит 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В программе празднования: возложение цветов к монументам Славы, открытие новых имен на Стене Героев, эстафета памяти, открытый урок истории и фестиваль военных оркестров, полевая кухня на Дерибасовской, праздничный фейерверк на Приморском бульваре.


160

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...