В Одессе пьяные моряки устроили ДТП и угрожали пострадавшему гранатой

В Одессе пьяные моряки устроили ДТП и угрожали пострадавшему гранатой

Одесса, 4 февраля. 

Военная прокуратура расследует вопиющий случай: трое моряков-спецназовцев на автомобиле протаранили легковушку. Несмотря на то, что сами являлись виновниками аварии, пострадавшему еще и решили угрожать: в легковушку едва не бросили гранату.

К счастью, обошлось: то ли остатки разума в буйных головах заставили отказаться от этой идеи, то ли подвыпившие военные моряки торопились скрыться с места происшествия, но граната не была использована. Инцидент случился в самом центре Одессы.

Дебоширы попытались скрыться на территории базы Военно-морских сил. Один из моряков перемахнул через забор и открыл ворота собутыльникам. Дежурному, который бросился останавливать автомобиль уже на территории базы, пришлось применить оружие. Но спецназовцам, что называется, море было "по колено".

Позже выяснилось, что перед описанными выше событиями моряки явно злоупотребили алкоголем в одном из баров в центре Одессы. Сослуживцы "героев" рассказали, что это не первый инцидент с военными этого подразделения. Но их ни разу не наказывали.

"В нашем отряде исчезало оружие. Но тоже все замалчивалось. В другой части уже половину посадили бы за такое", - рассказал один из сослуживцев дебоширов Игорь Руляк.

А в части предпочитают отмалчиваться и официальных комментариев не дают. Причина понятна: все трое участников ночных событий - участники так называемой АТО, и "героически показали себя в бою".

"Но это не повлияет на ход служебного расследования", - заверила офицер пресс-центра ВМС Украины Ирина Карпюк.

А тем временем в Военной прокуратуре открыли уголовное производство. Виновникам ночных событий грозит наказание на срок от семи до десяти лет. Правда, пока дебоширов даже не отстранили от службы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...