Абромавичус: Моя отставка - "холодный душ" для власти

Абромавичус: Моя отставка - "холодный душ" для власти

Киев, 4 февраля.

Снятие мандата с заместителя главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко не решит проблем системы, частью которой он не хотел бы быть. Об этом заявил министр экономического развития Айварас Абромавичус.

По его словам, Кононенко является лишь одним из действующих лиц коррупционной системы, так как коррупция сохраняется не только в госкомпаниях, но и в судах, прокуратуре, фискальной службе.

"Самое простое требование – бизнес хочет получить свои деньги обратно, дайте вовремя, в полном объеме возвращать НДС и без отката. Это самые базовые вещи", - отметил министр в интервью изданию "Новое Время".

По словам Абромавичуса, чтобы изменить коррупционную систему, нужно назначить на очень ответственные должности, нескольких людей, которые хотят ее сломать.

"Я хотел бы, чтобы моя отставка стала холодным душем для руководителей страны и чтобы страна двигалась дальше", - подчеркнул он.

Напомним, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил подать в отставку из-за конфликта с первым заместителем главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорем Кононенко. Сам политик счел заявление Абромавичуса попыткой переложить вину за неудачи в реформах на чужие плечи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лещенко: В отставке Абромавичуса виноват Турчинов

А тем временем вслед за отставкой министра экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом решила уйти и его команда.


622

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...