На Украине задержан подполковник, оставшийся в Крыму после присоединения к РФ

На Украине задержан подполковник, оставшийся в Крыму после присоединения к РФ

Киев, 4 февраля. 

На Украине военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона задержала подполковника, оставшегося в Крыму после того, как полуостров вошел в состав Российской Федерации.

За то, что офицер не прибыл на место дислокации, а предпочел остаться на полуострове, где проживал с семьей до марта 2014 года, его обвинили в дезертирстве.  Об этом сообщает пресс-служба украинской военной прокуратуры.

Службу подполковник, фамилия которого не называется, проходил службу в Центре медицинской реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава Воздушных и Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Судак". Согласно заявлению украинских силовиков, вопреки директиве Министерства обороны и Генштаба ВСУ от 6 мая 2014 года офицер не прибыл на место дислокации, чтобы далее проходить службу, а вместо этого предпочел остаться на территории России, то есть, в Крыму.

Подполковнику назначена мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина продолжает вершить «правосудие» над силовиками, которые отказались убивать своих братьев, проживающих в Донбассе. Так, в Ровненской области суд приговорил силовика к пяти годам и двум месяцам лишения свободы за дезертирство.

Читайте также: Трое силовиков перешли на сторону ополчения ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...