ДНР: ВСУ не смогли поделить поборы на КПП с "правосеками" и боевиками "Азова"

ДНР: ВСУ не смогли поделить поборы на КПП с "правосеками" и боевиками "Азова"

Донецк, 3 февраля.

Властями Украины в одностороннем порядке была прекращена работа второго за сегодня контрольно-пропускного пункта на линии соприкосновения с Донецкой народной республикой.

Движение было остановлено через КПП «Майорск», который расположен на севере от населенного пункта Горловка. Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина. Стоит отметить, что раньше стало известно о прекращении работы пропускного пункта «Зайцево».

Стоит отметить, данные разведки ополченцев объясняют, что действия украинской стороны напрямую связаны с конфликтом Вооруженных сил Украины с так называемыми «добровольческими батальонами» из-за контроля за контрабандными маршрутами и поборов с транспортных средств на КПП.

«Одностороннее закрытие Украиной пунктов пропуска «Майорск» и «Зайцево» связано с попыткой перехватить контроль над грузоперевозками контрабандной продукции через линию разграничения представителями так называемых «добровольческих батальонов». Попытки получить контроль над пунктами пропуска, грузоперевозки через которые приносят огромную прибыль подразделениям, находящимся на них за счет «неофициальных сборов», предпринимались последние несколько месяцев».

Кроме того, по словам замкомкорпусом, на КПП «Зайцево» находится батальон «Днепр-1» с подразделением наемников из Польши и Грузии, на пункте «Майорск» дислоцируются боевики «Азова», «Правого сектора», 29-й бригады ВСУ и польские снайперы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР считают, что Киев закрыл КПП «Зайцево» чтобы ужесточить блокаду жителей Донбасса


1409

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...