Новости Украины: Педро Порошенко, Амбромавичус и пингвины, Аваков и занятия грязью

Новости Украины: Педро Порошенко, Амбромавичус и пингвины, Аваков и занятия грязью

Житомир/Киев, 4 февраля.

Солдата избили за походку, Педро Порошенко, не по Сеньке шапка, Амбромавичус и пингвины, Аваков и занятия грязью. 

Неправильно ходишь, солдат

Как известно, Вооруженные силы страны - это защитники, герои и вообще лучшие люди Украины. Один из таких героев, офицер, может сесть на десять лет за издевательство над солдатом.

Инцидент произошел в части, расположенной в Чудновском районе Житомирской области.

"Офицеру не понравилось, как солдат зашел в служебное помещение, где находился исполняющий обязанности командира роты. Офицер нанес солдату-контрактнику несколько ударов и приказал связать", - сообщил заместитель военного прокурора Житомирского гарнизона Алексей Рихлюк.

Не понравилось, как зашел? ВСУ ввели какие-то особые правила этикета для низшего состава?

Педро Порошенко

Одна буква - и ты другой человек. Этот тезис, известный с давних времен всем журналистам, наглядно продемонстрировало немецкое издание Bild. В издании вышла статья под страшным заголовком "Путин начал информационную войну против Германии".

Про эту войну не журналисты Bild додумались, а президент Украины Петр Порошенко, это один из тезисов, родившихся в светлой голове главы государства. Об этом и многом другом Петр Порошенко красочно и подробно рассказал в интервью изданию.

Но, вообще-то, содержимое этой беседы не очень интересно, что мы там, в конце концов, не слышали. А вот фото к статье и особенно подпись - это да. Выразительное изображение украинского президента сопроводила тревожная подпись про войну с Россией, а сам Порошенко превратился по недосмотру корректора в Pedro.

Одна буква  и ты совсем другой человек Одна буква и ты совсем другой человек

Не Петр, а Педро. Педро Порошенко. Может, Bild знает что-то, чего мы не знаем?

Не по Сеньке шапка

Арсению Яценюку осталось два-три месяца. Нет, упаси боже, с ним, тьфу-тьфу, все в порядке. Но не в полном. Через два-три месяца глава Кабмина покинет свой пост.

Об этом договорились сам Яценюк и президент Петр Порошенко. Поведал общественности эту новость в кулуарах Рады Сергей Тарута. По мнению Таруты, Яценюку надо было делать ноги из правительства через пару месяцев после начала работы, ибо ни квалификации, ни компетенции у него нет.

Аваков про занятия грязью

А вот министр внутренних дел Арсен Аваков точно не на своем месте. Ему бы в поэты. Или в тамады. Есть у Авакова литературная жилка, умеет он формулировать. Не всегда, правда, правильно, не всегда по науке, но это уже мелочи.

В общем, комментируя решение министра экономики Айвараса Амбромавичуса уйти в отставку, глава МВД написал в "Твиттере", что министров травят.

"Политиканам. Травля министров приводит к подмене: вместо работы и реформ нас заставляют заниматься политической грязью", - написал Аваков, добавив, что это... и далее показал, как и положено жителю европейской страны, знание английского, использовав известное ругательство на букву F.

Но это ладно, это мы перевели. А вот что значит "заниматься политической грязью"? Как ей можно заниматься? Или это по Фрейду что-то? Гадаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко с морковкой, дискотека с гранатой, копы с ошибками

Айварас Амбромавичус и пингвины

Возможная отставка Айвараса Амбромавичуса расстроила и обеспокоила многих. И не только на Украине. Подали голос и коллеги из других стран. И тут выяснилось, что, кроме профессиональных талантов, у Амбромавичуса есть симпатичные человеческие свойства.

"Расстроена, что украинский министр Айварас Амбромавичус покидает (свой пост). Он сделал важную работу в борьбе с коррупцией. И он разделял мое увлечение пингвинами", – написала в "Твиттере" комиссар Европейского Союза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Пингвины. А как ими увлекаются? Едят рыбу? Собирают чашки с изображениями? Носят нижнее белье с рисунками?

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...