ДНР: Киев закрыл КПП «Зайцево», чтобы ужесточить блокаду жителей Донбасса

ДНР: Киев закрыл КПП «Зайцево», чтобы ужесточить блокаду жителей Донбасса

Донецк, 3 февраля.

Власти Киева решили прекратить деятельность контрольно-пропускного пункта «Зайцево» в северной части Горловки на линии соприкосновения с Донецкой народной республикой для ужесточения блокады Донбасса.

Так считает глава Министерства транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«Киев в одностороннем порядке принял решение о закрытии КПП «Зайцево», не оповестив при этом нашу сторону. Это делается с целью ужесточения блокады Донбасса, так как даже если наш контрольно-пропускной пункт продолжит работу, выехать люди все равно не смогут», — пояснил Кузьменко.

При этом миссия ООН на Украине также обратилась к Киеву с призывом не закрывать КПП на линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта. В ООН также понимают, что закрытие пунктов пропуска значительно ухудшит и так непростую гуманитарную ситуацию в Донбассе

«Закрытие контрольно-пропускных пунктов имеет непосредственное влияние на жизнь людей, увеличивая трудности и гуманитарные нужды. В случае обострения конфликта гражданские лица могут оказаться в опасных районах, оставшись один на один с насилием, риском взрыва мин и боеприпасов. Мы призываем правительство не закрывать контрольно-пропускные пункты», — ранее заявил координатор по гуманитарным вопросам миссии ООН на Украине Нил Уокер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев лжет об обстрелах со стороны ополчения, чтобы обосновать закрытие КПП


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...