"Правый сектор" потребует от Матиоса встать на колени

"Правый сектор" потребует от Матиоса встать на колени

Киев, 3 февраля.

Оскорбленные радикалы украинского движения "Правый сектор" потребовали немедленно уволить главного военного прокурора Анатолия Матиоса или  «вымаливать прощение на коленях».Об этом сообщает интернет-издание «Новости Донецкой республики».

"Заявление военного прокурора оскорбительно для всех бойцов "Правого сектора", которые прошли войну, которые до сих пор не могут получить статус участников боевых действий… Господин Матиос должен после таких своих высказываний на коленях вымаливать прощение у бойцов "Правого сектора" или уйти в отставку", - заявил официальные представитель «Правого сектора» Алексей Бык.

Представители организации отметили, что "Правый сектор" не отказывался от переговоров по легализации, но то, что эти переговоры не дали должного результата, не является их виной.

Напомним, ранее главный военный украинский прокурор страны Анатолий Матиос заявил, что националистическая организация ДУК «Правый сектор» является незаконным вооруженным формированием на Украине. По его словам, «Правый сектор» — это единственный добровольческий батальон, которому не хватило двух лет, чтобы определиться в отношении к государству.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...