Мураев: «Правдорубы» первыми пойдут на сделку с коррумпированной властью

Мураев: «Правдорубы» первыми пойдут на сделку с коррумпированной властью

Киев, 3 февраля.

Народный депутат Евгений Мураев заявил, что залогом мира на Украине и процветания является коррупция. К такому довольно своеобразному выводу член «Оппозиционного блока» пришел, поняв, что только свободный доступ к казнокрадству может подвигнуть власть в стране на что-либо. По его мнению, чиновники и политики подобно сильно зависящим курильщикам, у которых никотин стал частью обмена веществ в организме, не могут уже жить без коррупционных схем. Это демонстрирует и скандал, который разгорелся сегодня в связи с отставкой министра экономразвития Айвараса Абромавичуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за отставки Абромавичуса в Киеве началась война всех против всех

Мураев считает, что благодаря его уходу в правительстве освободится довольно привлекательное место, которое станет предметом торга. Не исключено, что те, кто громче всех кричат о зраде, вскоре лично проголосуют за поправки к Конституции в части децентрализации и предоставления Донбассу особого статуса, заключил нардеп.

«А озвученный Лещенко список других непрофессионалов, которые ничем не лучше несчастного литовца и тоже ничем не помогут экономике Украины, - это лишь стартовые условия для торга. Поверьте, те, кто сегодня громче всех кричит о сдаче национальных интересов, завтра найдут причины, по которым голосовать за новые положения Конституции обязательно нужно. Стоит только поменять кое-какие фамилии в вышеуказанном списке министров», – написал Мураев на своей странице в Facebook.

Такие прецеденты, надо сказать, в украинской практике были и не единожды. В последний раз отличилась «Радикальная партия», чей лидер Олег Ляшко ранее активно выступал против принятия грабительского проекта государственного бюджета. Чтобы дискредитировать финансовый документ и его разработчиков из Кабмина, радикалом была предпринята целая кампания в СМИ. Но когда пришло время голосования, парламентарий после переговоров с премьером Арсением Яценюком вдруг решил поддержать бюджет.

Напомним, Абромавичус публично обвинил «серого кардинала» Порошенко Игоря Кононенко в коррупции, а именно – во вмешательстве в дела министерства. По данному высказыванию Национальное антикоррупционное бюро сегодня инициировало проверку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...