«Батькивщина» поборется за возвращение «Киевэнерго» под контроль общины

«Батькивщина» поборется за возвращение «Киевэнерго» под контроль общины

Киев, 3 февраля.

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Бондаренко анонсировал пересмотр договорной документации с ПАО «Киевэнерго».

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Как отметил нардеп, киевская фракция партии «Батькивщина» намерена бороться за возвращение «Киевэнерго» под контроль общины.

«В 2017 году должны пересматриваться договорные документы с ПАО «Киевэнерго». Речь идет о том, что сегодня фактически в пользовании «Киевэнерго» находится огромная сеть, которая принадлежит общине Киева. Это 1 100 с лишним объектов теплопунктов, котельных, бойлеров и другое», - пишет Бондаренко.

По его мнению, невозможно подписать соглашение на тех же условиях, на которых оно было подписано ранее. В будущем предстоит провести тщательный аудит страховой деятельности компании, поскольку в системе страхования этих объектов были превышены нормативы, установленные Кабинетом министров.

«Следующая договорная компания должна строиться на том, что владельцем всего этого добра является киевская городская община. Возврат всей системы «Киевэнерго» под контроль киевской городской общины надо начать, безусловно, уже сегодня, и мы это сделали. Сегодня мы думаем о смене наблюдательных советов монополистов, которые были созданы раньше, еще при прежней власти», - добавил Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бондаренко: Кличко получил пожелания по работе с «Киевэнерго»


310

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...