В Киеве предложили построить ландшафтный парк вместо высоток на Осокорках

В Киеве предложили построить ландшафтный парк вместо высоток на Осокорках

Киев, 3 февраля.

В столице предложили сделать ландшафтный парк вместо строительства высоток на южных Осокорках. Соответствующая петиция опубликована на сайте Киевсовета.

Автор обращения Михаил Петелицкий предлагает на этом месте сделать ландшафтный природный парк с развитой инфраструктурой для экологического туризма и активного водного отдыха. В проекте предусмотрены беговые и велодорожки. Строительство жилого массива Петелицкий считает варварством, поскольку это нарушит экосистему.

«Генеральным планом города Киева предусмотрено расширение границ города за счет варварской застройки болотистых территорий древних заливных лугов южнее жилого массива Осокорки в сторону Бортничей (в сторону аварийной станции аэрации)", - говорится в петиции.

На месте целой экосистемы озер и болот власти хотят построить многоэтажный жилой квартал, который должен поместить более 100 тысяч человек. Кроме того, на месте озер и болот планируется закладка промзоны с химическим производством, что существенно повлияет на экосистему. Петиция о создании парка, опубликованная 18 ноября 2015 года, на сегодня собрала 8048 подписей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня президент Порошенко назовёт имя нового главы Киевской области


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...