Ни бинтов, ни орденов: в харьковский госпиталь привезли десятки бойцов

Ни бинтов, ни орденов: в харьковский госпиталь привезли десятки бойцов

Харьков, 3 февраля.

За день в госпиталь Харькова доставили 40 бойцов из зоны вооруженного конфликта на юго-востоке страны, где киевские власти продолжают нагнетать обстановку, подтягивая к линии соприкосновения вооружение и проводя провокационные обстрелы.

Военнослужащие ВСУ брошены киевским режимом на произвол судьбы. Медикаментов катастрофически не хватает, спрашивается, о чем думают в Минобороны? Волонтеры рассказали, что молодых людей привозят с инфекциями, диабетом, гипертонией, сердечными и желудочно-кишечными заболеваниями, обморожениями, язвами, туберкулезом, ранениями, травмами и контузиями. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила организация "Сестра милосердия АТО/Харьков".

Организация просит о помощи постоянно. Нужны памперсные пеленки, костыли, теплая обувь, одежда и носки, клетчатые сумки, подержанные мобильные телефоны. Также среди потребностей – капсулы или гель для стирки, поскольку они хорошо отстирывают кровь, порох и другие загрязнения; средства личной гигиены (шампуни, зубные пасты, зубные щетки, влажные салфетки). Кроме того, нужна еда, особенно фрукты и все, что содержит витамин С. Все желающие также могут перевести деньги на карту организации.

Отметим, что деньги на все эти нужды должно выделять государство, а не население из собственного кармана. В Киеве же озабочены, как бы лучше выслужиться перед заокеанскими благодетелями, здоровье солдат им, похоже, "до лампочки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В госпиталь Харькова поступили бойцы АТО с инфекциями и ранениями


886

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...