Рада дала добро на получение кредита у Польши в 100 млн евро

Рада дала добро на получение кредита у Польши в 100 млн евро

Киев, 3 февраля.

Верховная Рада Украины разрешила взять у Польши кредит в размере 100 миллионов евро. Соответствующий законопроект №0076 поддержали 242 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Принятие закона не требует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины. В пояснительной записке говорится, что кредит в сумме 100 миллионов евро выдается на 30 лет, отсрочка платежа по кредиту и процентам за пользование составляет пять лет, процент за пользование кредитом составляет 0,15%.

При этом объем товаров польского производства, которые используются при реализации проектов, должен быть не менее 60% от стоимости контракта. Ранее парламент ратифицировал соглашение с Европейским инвестиционным банком о выделении кредита в размере 400 миллионов евро.

Также на повестке дня народных депутатов стоят ратификации: договора с правительством Германии о выделении средств на создание природно-заповедных зон и договора с Японией о финансировании реформ.

Стоит отметить, что 27 января Верховная Рада под предводительством президента Украины Петра Порошенко избавилась от закона о реструктуризации валютных кредитов частных заемщиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...