Новый губернатор Тульской области организовал эвакуацию Януковича в РФ

Новый губернатор Тульской области организовал эвакуацию Януковича в РФ

Москва, 3 февраля.

Замминистра обороны, Герой России, генерал-лейтенант Алексей Дюмин в феврале 2014 года руководил операцией по спасению президента Украины Виктора Януковича. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к Генштабу Российской Федерации.

По данным издания, прошедшую в ночь на 23 февраля 2014 года спецоперацию разработал и провел Алексей Дюмин.  

В 2014 году Дюмин получил звание генерал-майора и стал главой закрытого подразделения Сил специальных операций. Источник отмечает, что с поставленными задачами генерал-лейтенант справился "просто блестяще". И вот 2 февраля Дюмина назначили исполняющим обязанности губернатора Тульской области.

Также данную информацию опубликованную в СМИ, прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, он не располагает сведениями о том, что Алексей Дюмин якобы занимался эвакуацией бывшего главы Незалежной Виктора Януковича с Украины на территорию Российской Федерации.

"Подобные операции выполняются специальными силами. И в данном случае мы не располагаем информацией об их кадровом составе. Поэтому здесь мне нечего сказать", - заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Данные о Януковиче и Ко исчезли с сайта Интерпола


450

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...