По струнке перед американцами: "Днепр-1» похвалили гости из-за бугра

По струнке перед американцами: "Днепр-1» похвалили гости из-за бугра

Днепропетровск, 3 февраля.

Командующий американской армией в Европе генерал Бен Ходжес и посол США Джеффри Пайетт накануне посетили Днепропетровск, где встретились с военнослужащими полка "Днепр-1".

Киевские власти из кожи лезут вон, чтобы продемонстрировать своим американским покровителям максимум лояльности, стараясь всячески выслужиться и "пустить пыль в глаза". Очередную новость в стиле "потемкинской деревни" сообщили в пресс-службе полка.

В делегацию США помимо Ходжеса и Пайтетта вошли офицеры американской армии и сотрудники посольства. Первый командир "Днепра-1", народный депутат Юрий Береза провел для гостей экскурсию. Ходжес и Пайетт ознакомились с условиями, в которых содержатся военные. Также они побывали в подразделении аэроразведки, где работают над созданием серии беспилотных летательных аппаратов разных типов.

Перед отъездом генерал Бен Ходжес похвалил украинских солдат за несение службы, по мнению которого, сила полка "Днепр-1" состоит в единении бойцов и их общей вере в победу.

Напомним, накануне президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил о намерении увеличить в 2017 году финансовую программу военной поддержки союзников в Европе до 3,4 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон увеличивает финансирование европейской миссии в четыре раза


352

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...