Березовская: В армию призывают всех, даже стариков и больных

Березовская: В армию призывают всех, даже стариков и больных

Москва, 3 февраля.

На Украине стартовала новая волна мобилизации. Служить будут все: и стар, и млад, и здоров, и немощен. А еще для выезда за границу теперь потребуют справку из военкомата.

Об этом на своей странице в Facebook написала главный редактор информационно-аналитического издания «Украина.ру» Алена Березовская. Президент Украины Петр Порошенко 30 января подписал указ об усилении мер по проведению мобилизации. Украинские СМИ обошли вниманием этот документ. А ведь он является судьбоносным. Что ожидает украинских мужчин, если документ одобрит Рада и внесет изменения в законодательство?

«Во-первых, мужчинам понадобится справка из военкомата для выезда за границу. Помнится, в украинском Минобороны отшучивались по поводу слухов о введении этого новшества с 1 января. Теперь же шутки в сторону. Все серьезно. Нет справки – за границу не уедешь. Это ограничение конституционной свободы на передвижение. Притом, без ввода военного положения», - пишет Березовская.

Более того, Минобороны вместе с Минздравом должны усовершенствовать процедуру прохождения медицинского осмотра призывниками, а еще при этом «предусмотреть механизм предотвращения необоснованного предоставления отсрочки от призыва по состоянию здоровья». Проще говоря, служить будут все, независимо от возраста и состояния здоровья.

«Еще раньше – до указа – мне доводилось слышать истории, как негодных к службе друзей моих знакомых мобилизовали. «У вас не работает левая рука? Не беда! Спусковой крючок нажимать все-равно правой! Плохо видит глаз? Так для прицеливания всего один нужен!». Теперь это станет обычной практикой», - добавила Березовская.

Однако не стоит ждать появления в рядах Вооруженных сил Украины отпрысков украинской элиты. По мнению журналиста, кто-то из них находится за границей, а кто-то просто откупится. Поэтому служить пойдут небогатые.

«Что касается военкомов, то они, скорее всего, поменяют Land Cruiser на Bentley. Но самое главное – такие меры не принимают в преддверии мира. А значит Украина не то, что будет нарушать перемирие, а вовсю планирует полномасштабную войну», - резюмировала Березовская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко заявил об открытой угрозе войны


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...