Яценюк выслужился перед послом ЕС, унизив ветеранов МВД

Яценюк выслужился перед послом ЕС, унизив ветеранов МВД

Белая Церковь, 3 февраля.

Сегодня в Белой Церкви состоялась церемония, где был дан старт работе новых групп реагирования патрульной полиции в Киевской области, во время которой премьер-министр Арсений Яценюк жестко высказался в адрес ветеранов МВД и бывших сотрудников правоохранительных органов. 

В Белой Церкви прошла презентация нового эксперимента действующего правительства – это новые полицейские, которые будут патрулировать города Киевской области. В церемонии приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, а также глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.

После того, как Томбинский поздравил всех присутствующих с открытием новых групп патрульной полиции, к общественности обратился премьер Арсений Яценюк. Во время своего выступления Яценюк, по-видимому, решил повыпендриваться перед послом ЕС, заявив, что советская милиция, да и вся, которая была на Украине до создания новой европейской полиции, не уважала права человека и работала исключительно для того, чтобы набить кошелек.

Все выступление премьера можно охарактеризовать примерно так: "Старая милиция - ничто, ее сотрудники коррупцинеры и лентяи, причем безграмотные, а вот я внедрил реформу, согласно европейским стандартам, избавил украинцев от старой правоохранительной системы и взял молодых "опытных" ребят. А главное - с европейскими мыслями".

В середине выступления украинского премьера вообще так занесло, что он заявил, что раньше, то есть до него, милиция вообще не реагировала на вызовы и не выезжала на место происшествия или преступления, а вот его "молодцы" будут это делать в течение 7 минут.

"В прошлом году мы начали менять систему правоохранительных органов, не только по форме, но и по содержанию. Прошлая милиция не уважала права человека, работала исключительно для того, чтобы набить свой кошелек и карман начальства. Та милиция работала только на себя. Но сегодня у нас новая полиция, которая отвечает всем европейским стандартам. Раньше работники правоохранительных органов вообще никак не реагировали на обращения граждан, а наши ребята будут обязаны приехать к вам в течение 7 минут", - заявил премьер.

[vsw id="mHUWKjE9gXg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что сотрудники новой патрульной службы только за год своего функционирования уже успели прославится своими "благородными и европейскими" поступками. Только сегодня появилась информация о том, что очередной сотрудник полиции в Ужгороде на служебном автомобиле сбил пешехода.

Евгения Александрова


1598

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...