Кущ: Гонтарева живет в третьем измерении, иначе не объяснить ее фантасмагорию

Кущ: Гонтарева живет в третьем измерении, иначе не объяснить ее фантасмагорию

Киев, 3 февраля.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева сегодня выступит на заседании комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, чтобы озвучить доклад по монетарной политике регулятора. Кроме того, на заседание приглашена министр финансов Наталья Яресько.

Кроме того, депутат от БПП Юрий Соловей потребовал, чтобы г-жа Гонтарева прибыла в парламент и в пятницу к часу вопросов к правительству, чтобы разъяснить ситуацию с курсом национальной валюты. Как отметил депутат, пора по результатам отчета Нацбанка «принять соответствующие обращения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева не под зонтиком, а в танке, или Почему скачет курс гривны

Судя по всему, бизнес-леди в парламенте ждет своего рода экзамен, однако это не означает, что главы двух финансовых институтов Украины согласятся оглашать правду. По словам советника президента ассоциации Украинских банков Алексея Куща, от Гонтаревой уже никто не ждет каких-то заявлений о реальной ситуации в финансовой сфере, поскольку уже почти доказано, что глава Нацбанка живет в третьем измерении, ирреальной плоскости.

Во-первых, как отметил эксперт, совершенно не укладываются в голове заявление о выдвижении  Гонтаревой на звание лучшего банкира мира и признание украинской банковской системы как самой худшей при том, что недавно в НБУ же отмечали рекордную ликвидность организаций.

«Из-за того, что эти комментарии не воспринимаются всерьез, причем уже и в самом НБУ. Мы перешли уже в какое-то третье измерение, некий третий смысл уже возникает при толковании этих высказываний главы НБУ», - подчеркнул Кущ в эфире радиостанции «Голос Столицы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для Гонтаревой было бы идеально, чтобы все на Украине поумирали, - Тарута

Во-вторых, по его словам, во всем мире существуют простые критерии, по которым оценивается работа глав центробанков: уровень процентных ставок, инфляции, курс нацвалюты, состояние банковской системы. Если Гонтареву начать судить по этим условиям, то станет «печально». Все показатели находятся на критическом уровне, поэтому глава Нацбанка будет искать какие-то дополнительные аргументы своей «хорошей работы». Не исключено, что вновь будут использованы фантасмагорические фразы.

«Ну а заявление про пресловутые праздники в Америке? Это словно сторонники теории мирового заговора получили наконец-то официальное подтверждение того, что праздники в Америке обрушили курс национальной валюты в Украине. Или что гривна обвалилась из-за карточных расчетов. А из последнего – это то, что население вышло после праздников с похмельным синдромом и начало покупать валюту», - привел в пример эксперт.


585

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...