Байден порешал: Яценюк - наш, он останется, поэтому и Украина будет наша

Байден порешал: Яценюк - наш, он останется, поэтому и Украина будет наша

Киев, 3 февраля.

Украинцы уже ничего не решают, за них все делают США. Вице-президенту Джо Байдену выгодно, чтобы на посту премьер-министра Украины оставался Арсений Яценюк, так как он подчиняется всем приказам Америки и подписывает нужные ей документы, даже не читая их.

Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат Украины Николай Томенко.

По словам нардепа, если говорить о смене правительства, то в ближайшее время Украину ждет третий американский Кабмин, но никак не украинский. И так решила Америка, так как украинцы уже в своей стране ничего не решают. Он отметил, что когда вице-президент Джо Байден был на Украине с официальным визитом, он четко дал понять, что Яценюк на должности премьера абсолютно устраивает американское правительство. А накануне посол США на Украине Джеффри Пайетт еще раз подтвердил слова Байдена, поэтому Яценюк никуда с должности не денется.

"Яценюк - это человек Америки. Он полностью устраивает американские власти, так как безропотно выполняет все, что ему говорят. Он подписывает все документы МВФ и других международных структур даже не читая их, так как так сказали США. Я хочу, чтобы у нас было украинское правительство, без американских лоббистов. У нас есть свои специалисты и мы прекрасно справимся со своей страной. Как Америке объяснить, что мы хотим быть самостоятельной страной" - возмутился Томенко.

Нардеп также уверен, что даже несмотря на то, что сегодня многие партии выступают против действующего правительства и премьер-министра Арсения Яценюка, они все равно не смогут пойти против воли Байдена.

"На сегодняшний день у нас нет людей, которые твердо стоят на своем мнении. Вот возьмем "Батькивщину", она была против поправок в Конституцию, но за них в итоге проголосовала. Возьмем "Радикальную партию", Олег Ляшко кричит: там бандиты, там скотиняки, но мы вместе с ними готовы спасть украинскую экономику", - заявил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко передумал? Радикалы назвали условия, при которых вернутся в коалицию

Кроме того, Томенко уверен, что новое правительство будет больше по составу, чем предыдущее. По его словам, сейчас идет дележка мест в Кабмин, а желающих много, поэтому в правительстве будут созданы новые места.

Напомним, ранее в Раде заявили, что отчет правительства Арсения Яценюка за 2015 год — это утопия о золотом годе несуществующего украинского государства. А настоящие итоги работы Кабмина — это макроэкономические показатели, колоссальное падение ВВП, постоянные коррупционные скандалы, отсутствие реальных реформ.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...