Лондон пытается обвинить Москву в стремлении разделить Сирию

Лондон пытается обвинить Москву в стремлении разделить Сирию

Лондон, 3 февраля.

Власти Великобритании заподозрили Россию в стремлении создать новое, алавитское государство на северо-западе Сирии. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Стремится ли Россия действительно к миру, или она просто пользуется мирным процессом как фиговым листком, дабы прикрыть свои действия по достижению военной победы Асада, в результате которой будет создано алавитское мини-государство на северо-западе Сирии?», - задался вопросом Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, который видимо забыл, что Москва первой начала активные бомбардировки радикальных исламистов на территории САР, стремясь сохранить действующую, легитимную власть и территориальную целостность страны.

Более того, британский министр обвинил Кремль в том, что удары воздушно-космических сил России только «усиливают ДАИШ» и толкают умеренных суннитов в лагерь боевиков. По его словам, Россия участвует в сирийских переговорах в качестве одной из движущих сил политического урегулирования и в то же время бомбит тех, кто, по мнению Лондона, якобы должен стать будущим Сирии.

Напомним, накануне Хэммонд заявлял, что Москва и Тегеран вряд ли могут быть полезны в процессе мирного урегулирования ситуации в Сирии, потому что «работают рука об руку с сирийским режимом». В Москве назвали высказывание главы британского МИД «опасными вбросами дезинформации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва обвинила Лондон в преднамеренном искажении фактов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...