Пентагон назвал Россию главным соперником в военной отрасли

Пентагон назвал Россию главным соперником в военной отрасли

Вашингтон, 3 февраля.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук считает, что главными соперниками США в военной отрасли являются Россия, Китай, Иран, Северная Корея.

Еще одним главным вызовом для Соединенных Штатов Америки является борьба с терроризмом. Глава Пентагона Эштон Картер накануне представил проект военного бюджета США на 2017 финансовый год в Экономическом клубе Вашингтона.

«Китай и Россия являются нашими главными соперниками в военной отрасли», — заявил Картер.

Также он отметил, что США не хотят конфликтовать ни с одной из этих стран. Однако невозможно закрывать глаза на эти вызовы. Ранее главнокомандующий войсками НАТО генерал Филип Бридлав заявлял, что Россия является главной мировой угрозой. При этом он подчеркнул реваншистский характер политики РФ.

Филиппины и Япония усилили совместное патрулирование спорных вод из-за исходящей угрозы от милитаризации Китая на спорных территориях. США принимают в этом участие. 10 января Америка перебросила в Южную Корею стратегический бомбардировщик B-52 на фоне недавнего объявления КНДР об испытании термоядерного оружия. А 17 января США ввели новые санкции  против ряда организаций и физических лиц, причастных  к ракетной программе Ирана.

Напомним, 19 января политолог Борис Каменнов заявлял, что заявление китайского посла о «новых международных отношениях», которые совместно создадут Россия и Китай, является продолжением общей линии, направленной на военно-стратегическое сотрудничество между двумя странами. По мнению посла Китая в России Ли Хуэй, Россия и Китай в ближайшем будущем будут способны вывести международные отношения на новый уровень. Так, обе страны будут способствовать развитию международных отношений нового типа – отношений, основанных на справедливости и взаимной выгоде.


531

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...