Порошенко заявил об открытой угрозе войны

Порошенко заявил об открытой угрозе войны

Киев, 3 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что угроза открытой войны увеличилась по сравнению с прошлым годом. Однако он надеется на дипломатию.

Об этом глава государства заявил в интервью изданию Bild. По словам Порошенко, на территории Украины якобы находятся около восьми тысяч российских солдат под своим командованием. Но и это еще не все. Президент уверен, что на границе все время появляются новые  военные базы РФ, и проходят постоянные обучения. При этом Россия успевает инвестировать в подготовку к войне.

В связи с этим Порошенко добавил, что Украина открыта к поставкам оружия из Германии, когда речь идет о безопасности всей Европы. В то же время приоритетным президент считает дипломатическое решение конфликта.

Стоит отметить, что появление президента Украины в пьяном виде было замечено много раз. В частности, польские журналисты уличили Порошенко в алкоголизме, когда 22 октября прошлого года он представлял нового главу Одесской таможни. Как отметило одно из информагентств, несдержанное поведение главы государства было замечено поляками, даже несмотря на разницу в языке.

Более того, история пьяного президента Украины Петра Порошенко, которого сняли с рейса Киев-Москва, облетела весь мир. Как сообщало немецкое радио, он требовал «срочно лететь к Путину», потому что «очень надо». Стоит ли тогда удивляться его заявлениям о присутствии российских военных на территории Украины?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...