ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Сорос ведет шпионско-подрывную деятельность против ЛДНР

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Сорос ведет шпионско-подрывную деятельность против ЛДНР

"Кто сказал, что любовь и дружбу за деньги не купишь? Пусть отрежут лгуну его "ватный" язык!

Пусть обратится ко мне, я скажу ему адрес, укажу дорогу - особняк еще цел до сих пор" - так, перефразируя Михаила Булгакова, может сказать украинское кодло "независимых" экспертов, журналистов, общественных активистов, гиперсвидомых патриотов и прочей продажной грантоедской швали.

Одним из таких адресов, где оптом и в розницу покупают за деньги любовь к демократии и дружбу с США и ЕС, является международный фонд "Возрождение" Джорджа Сороса.

О Соросе сказаны и написаны тома литературы и мы просто отметим, что он один из немногих членов "высшего командного состава" штаба архитекторов нового "мирового порядка на века", который позволяет себе публичность, в отличие от той же загадочной династии Варбургов или клана Ротшильдов. Естественно, он насквозь воспылал любовью к "Евромайдану", и постмайданной неофашистской Украине. И со всеми вытекающими.

Политическое кредо фонда Сороса на Украине

Оно начинается с первой страницы годового отчёта фонда за 2014 год, на котором украинский неонацист в маске размахивает жовто-блакитным полотнищем. Очевидно, это главный повод для гордости фонда. Сам Сорос оценивает результаты госпереворота на Украине как "чудесный и благородный прорыв", открытие Украины для демократии и Европы. И добавляет: "И это только начало"... Звучит как угроза.

Несколько тезисов из статьи Сороса "Спасите новую Украину":

1. Евросоюз в кризисе и дать Украине может не много

2. Военная мощь России перевешивает украинскую

3. Ни Европа, ни США не имеют ни малейшего желания втягиваться в военный конфликт на Украине

Слова своего хозяина дополняет исполнительный директор фонда в Украине Евгений Быстрицкий, который признаётся, что у истоков т.н. "революции гидности" стояли "журналисты-расследователи, правозащитники, борцы с коррупцией и эксперты аналитических центров", а фонд активно поддерживал и содействовал всем этим действиям и движениям. Т. е. в числе прочих содействовал госперевороту.

сорос

Сорос занимается попытками влияния на хунту методом науськивания общественности для принятия наиболее антироссийских законов по Крыму

На госпереворот в Украине Сорос выделил 103 млн. 025 тыс. 288 грн., которые были розданы 268 организациям и использованы в 486 проектах. По мнению фонда Сороса, Россия осуществила "вооружённую агрессию, аннексию и оккупацию Крыма" и теперь он занимается попытками влияния на хунту методом науськивания общественности для принятия наиболее антироссийских законов по Крыму.

Из 14 своих грантоедских организаций Сорос создал т.н. "коалицию "Спараведливость ради мира на Донбассе". Грантоеды выиискивают в Донбассе "все случаи нарушения прав на жизнь, свободу от пыток" и пр. Казалось бы, чего проще! Поезжай в Первомайск, Новосветловку или Горловку и узри, чего там вытворяли мясники и психопаты из ВСУ. Ан нет! По Соросу, все зверства сделали "боевики и армия РФ" и только они. Таким образом, Сорос вносит свою лепту в информационную войну против ЛДНР.

Система Сороса: как это действует

Первое, что бросается в глаза, - это система двойных стандартов Сороса, доведённая до уровня оруэлловского "двоемыслия". Например, Сорос трубит на весь мир о своей борьбе с коррупцией, но банальные взятки, которые он раздаёт журналистам и "экспертам" в его фонде стыдливо называются "минигрантами". А финансирование акций протеста называют "школой гражданской активности" или, например, "предоставление помощи луганчанам в кризисный период". Спрашивается, какой помощи?

Устав фонда Сороса запрещает тратить средства на "гуманитарку", так что Сорос макаронами луганчанам не помогал точно. А ведь выделено было на это какому-то "правозащитному центру "Продвижение" с местом регистрации в Киеве и его куратору некоей Сергеевой Ольге Викторовне 200 тыс. 570грн. стартового бюджета проекта. А может, это юридическая помощь? Тоже нет - "сорососы" не признают ЛНР и её правовое поле. Выходит, средства пошли на "минигранты" и "помощь гражданской активности"?

Ещё есть такая формулировка "адвокационные возможности защиты прав и свобод на оккупированных территориях" с бюджетом проекта 365 тыс. 100 грн. И это было выделено до создания в ЛНР судов и адвокатуры. Или "летний лагерь обучения гражданской активности для Крыма и Юго-Востока Украины" с бюджетом в 290 тыс. 880грн. Тут приходит на ум слово ДРГ...На "экспертов по Крыму" только один из проектов выделяет 712 тыс. 700 грн.

Сорос против ЛНР

Грант № 48655 по соросовскому плану "Луганск SOS: мониторинг ситуации в Луганской области и предоставление помощи луганчанам в кризисный период" предусматривает "создание координационного центра для сбора информации и оперативного реагирования на события, происходящие в Луганской области, координация работы волонтеров и журналистов, работающих в регионе". Проект начат уже упомянутой Сергеевой, работающей с фондом как минимум с 2010 г., в 03.06.2014г., и на тот момент первоначальная стоимость проекта составляла 200 тыс. 570 грн., но надо отметить, что если кураторам из фонда проект нравится, то его продлевают и финансируют дополнительно. Адрес проекта в Луганске, в отличие от киевского адреса организации "Продвижение", более конспиративный: 91055, Луганськ, а/с 45.

сорос

На госпереворот гп Украине Сорос выделил 103 млн. 025 тыс. 288 грн., которые были розданы 268 организациям и использованы в 486 проектах

Итак, факт налицо: на Луганщине "сорососы" сколотили ещё в 2014-м некий "координационный центр", который предусматривает систему шпионажа и провокаций под видом "волонтёров и журналистов".

Так что когда появляется "инсайдерская информация" от "блогеров из Луганска" в стиле "ШОК!!! ЭТО надо видеть!", то очень нелишне помнить, что целый ряд организаций напрямую заинтересованы в расшатывании ситуации в ЛДНР.

Как ЛДНР бороться с провокациями извне?

Главная цель Украины и США - вбить клин недоверия между народом республик и их руководством. Вбить так, чтобы народ говорил не "наши республики", а "эти республики", как принято в лексиконе либералов. И это должны понимать как политики, так и избиратели. А значит, все знаковые политические и финансово-экономические решения на стадии выработки, и последующего применения надо обговаривать и разъяснять на общественных слушаниях и тому подобных мероприятиях, как это и происходило во время "Русской весны".

сорос

Первое, что бросается в глаза, - это система двойных стандартов Сороса, доведённая до уровня оруэлловского "двоемыслия"

Люди должны понимать логику действия властей, а не в состоянии недопонимания слушать "укропских толкователей" и науськивателей. Будут споры? Мнения о различных подходах к вопросам должны быть аргументированы и озвучены. Пусть в споре рождается истина, но "роды" должны проходить цивилизовано и конструктивно, а не как на Майдане. Небольшие размеры народных республик позволяют оперативно принимать решения не только в рамках представительной, но и прямой демократии.

Каждый гражданин ЛДНР должен понимать, что он - часть народа, высшего источника власти, участвовать в судьбе своей Родины и понимать, что несёт за неё ответственность. Только вместе мы сохраним единство Новороссии и непобедимость нашего народа.

Дмитрий Молчанов


4669

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...