Ужгородский полицейский на служебном авто сбил пешехода

Ужгородский полицейский на служебном авто сбил пешехода

Ужгород, 3 февраля.

Очередной сотрудник полиции на служебном автомобиле сбил пешехода. За расследование инцидента принялась прокуратура.

Как сообщает областная прокуратура, предварительно установлено, что вечером 1 февраля служебный автомобиль Главного управления полиции в Закарпатской области совершил наезд на 31-летнего пешехода.

В результате аварии, потерпевший был госпитализирован в Ужгородскую центральную городскую клиническую больницу с переломом ключицы, тупой травмой живота и травмой грудной клетки.

В этой связи прокуратура Закарпатской области начала досудебное расследование по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое руководит транспортным средством, что повлекло средней тяжести телесное повреждение (ч.1 ст. 286 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до полугода или ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, днем 2 февраля в Харькове в районе дома №1 по проспекту Тракторостроителей, карета «скорой» столкнулась с автобусом №204. Авария унесла жизни четырех человек, еще 11 человек получили различные травмы.

В настоящий момент пострадавшие находятся в Областной клинической травматологической больнице. По одной из версий мэрии Харькова, причиной ДТП могло послужить резкое ухудшение здоровья водителя «скорой», не исключено, что он скончался за рулем.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...