Совет Евросоюза нашел решение, как сохранить Шенген

Совет Евросоюза нашел решение, как сохранить Шенген

Страсбург, 3 февраля.

В Совете ЕС нашли решение, как сохранить Шенгенское пространство без внутренних границ. По мнению министр иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса, Шенген можно сохранить только при эффективном контроле над внешними границах.

"Совет ЕС стремится сохранить целостность шенгенской системы, находящейся в самом сердце европейского проекта. Это главное достижение Европейского союза", - заявил Кундерс на пленарном заседании Европарламента.

Министр иностранных дел Нидерландов участвовал в дебатах об урегулировании миграционного кризиса и перспективе Шенгенской зоны.

"Ясно, что приток мигрантов привел некоторые государства ЕС к восстановлению контроля на внутренних границах, в частности, в Германии, Австрии, Дании, Швеции, Франции. Все это соответствует шенгенским правилам притом, чтобы соблюдались некоторые условия - наличие угрозы для общественного порядка или внутренней безопасности", - пояснил председатель Совета ЕС.

По его словам, в настоящее время идет работа по устранению недостатков, на которые в декабре 2015 года указал Европейский Совет.

Ранее сообщалось, что министры внутренних дел стран Евросоюза призвали Брюссель приостановить свободные передвижения по Шенгенской зоне на два года, чтобы ужесточить контроль за потоками беженцев в пределах 26 европейских стран.


863

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...