Из-за вируса Зика в аэропортах Днепропетровщины создали карантинные посты

Из-за вируса Зика в аэропортах Днепропетровщины создали карантинные посты

Днепропетровская область, 2 февраля.

В Днепропетровской области в связи с угрозой распространения вируса Зика администрация аэропортов создала карантинные пункты для граждан, прибывающих из экзотических стран.

Об этом сообщил начальник главного управления государственной эпидемиологической службы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Угроза распространения болезни заставила администрацию двух аэропортов, Криворожского и Днепропетровского, проводить термометрию - дистанционную проверку температуры тела человека на расстоянии. Такие меры продлятся до конца февраля.

Стоит отметить, пока на Украине ни одного случая заболевания вирусом не зафиксировали. Однако днепропетровские эпидемиологи советуют беременным женщинам отложить путешествия в экзотические страны Африки и Латинской Америки.

На сегодняшний день случаи заболевания лихорадкой Зика зарегистрированы уже в 27 странах мира. Это государства Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-тихоокеанского регионов, в том числе Бразилия, Колумбия, Эквадор, Гватемала, Мальдивы, Мексика, Пуэрто-Рико, Таиланд, Венесуэла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВОЗ объявила вирус Зика угрозой международного масштаба


1199

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...