В ДНР ужесточили условия комендантского часа из-за обстрелов ВСУ

В ДНР ужесточили условия комендантского часа из-за обстрелов ВСУ

Донецк, 2 февраля.

Власти Донецкой народной республики ужесточили ответственность граждан за нарушение комендантского часа, введенного в ДНР.

Отныне нарушители могут быть задержаны на срок до 15 суток. Данное ужесточение было введено по причине активизации и усиления боевых действий в Донбассе. О нововведениях стало известно из сообщения пресс-службы Министерства внутренних дел ДНР. Отметим, что соответствующий указ был утвержден главой республики Александром Захарченко.

"На территории республики введен комендантский час, в соответствии с которым в период времени с 23:00 до 05:00 запрещено уличное передвижение граждан, движение общественного и частного транспорта, а также такси при отсутствии специального пропуска, выданного уполномоченными государственными органами", — сказано в сообщении правоохранительного ведомства.

В МВД отметил, что ужесточить ответственность властям пришлось по причине потенциальной опасности из-за усиления обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины, а также активизации диверсионных групп.

Напомним, что комендантский час был введен в ДНР летом 2014 года с началом боевых действий на юго-востоке Украины. Нарушителей задерживали, доставляли в райотдел полиции, где они находились до утра – до окончания комендантского часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ предприняли попытку прорыва на севере столицы ДНР


1140

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...