Новости Украины: Порошенко с морковкой, дискотека с гранатой, копы с ошибками

Новости Украины: Порошенко с морковкой, дискотека с гранатой, копы с ошибками

Полтава/Львов/Ивано-Франковск, 2 февраля. Снежный Дед Порошенко, на дискотеку с гранатой, покрышки вместо люков, копы совершают ошибки.

 

Припорошенный Порошенко

 

Петр Порошенко объявился в Полтаве. С неофициальным визитом и не по своей воле. Местные жители проявили инициативу, политическую волю и чувство юмора, соорудив президента из снега. Проще говоря, слепили снежную бабу. То есть деда.  Снеговик-Порошенко удался на славу - обаятельный, крупный, с ведром на голове и морковкой вместо носа. Очень похоже вышло. На ведро активисты наклеили бумажку с надписью "Порошенко", в руки двухметровому снежному человеку дали флажки цветов национального флага, подписанные "Совесть Украины".

Порошенко пошел в народ Порошенко пошел в народ

Флажки, кстати говоря, возникли в могучих руках скульптуры только на следующий день. Нашлись добрые люди.

На дискотеку с гранатой

 

Люди по-разному представляют себе отдых. В Моршине, что на Львовщине некий гражданин, поддав, отправился на дискотеку. Чтобы не скучать, он прихватил с собой гранату. Окружающим это не понравилось. Можно сказать, смутило.

"Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Кто-то из людей заметил у него в руках гранату и сообщил об этом полицейским. Сейчас мы выясняем, откуда у него эта вещь", - поведал глава Стрыйского отдела полиции Иван Малыш.

Иван Малыш также выразил благодарность сознательным гражданам, сообщившим, куда следует. Сам виновник торжества, продрав глаза, рассказал полицейским, что граната - подарок друга. Никто и не сомневался.

Копы: ошибки - часть нашей работы

 

В Ивано-Франковске завелись новые полицейские. И сразу принялись за дело. Пока что в демоверсии: в первые два дня нарушивших ПДД имеются ввиду мелкие прегрешения) не штрафовали, а вели с ними задушевные профилактические беседы.

В городе появился и новый глава полиции Дмитрий Михалец. Ему пока все нравится - сам Ивано-Франковск, горожане. Нравится Михальцу и то, что копов воспринимают лояльно. Это важно, потому что, честно предупредил глава полиции, "конечно, будут ошибки, но мы будем их исправлять, а для этого нужно время". Вот так. Ошибки будут. И все.

Шины вместо люков

 

И снова про Ивано-Франковск. Местное ноу-хау, изобретенное дорожными службами, поразило видавших виды автовладельцев. Известно, что отщепенцы и маргиналы Ивано-Франковска питают слабость к водосточным решеткам и люкам. И тырят их без зазрения совести. Что создает серьезную угрозу автомобилям и тем, кто внутри них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гривна рухнула как надо, Семенченко флаг попутал

На все люки крышек не напасешься - видимо, так решили дорожники и заткнули опасные дыры старыми автомобильными покрышками. Водители возмущены. А что возмущаться-то? Шины видно издалека, и на них точно не наедешь.

Игорь Скрыпач


3126

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...