История по-киевски: украинцы провозгласили себя основоположниками Канады

История по-киевски: украинцы провозгласили себя основоположниками Канады

Киев, 2 февраля.

Украинские канадцы являются одними из основоположников Канады.

Такое громкое заявление сделал заместитель главы Всемирного конгресса украинцев, президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод в эфире 5 телеканала Украины.

"Украинские канадцы считаются одними из основоположников Канады. Наши корни очень глубокие в Канаде – есть канадцы украинского происхождения во всех уровнях: в правительстве, бизнесе, судах и так далее", — считает Грод.

Напомним, что сейчас на Украине находится глава Министерства иностранных дел Канады Стефан Дион. Стоит отметить, что это его первый рабочий визит после назначения нового канадского правительства. Напомним, что руководство Канады было обновлено после победы на выборах в октябре прошлого года Либеральной партии Джастина Трюдо, а уже в начале нынешнего года министр иностранных дел страны выразил надежду на возобновление диалога с РФ, в частности по украинскому кризису. Однако напомним, что всемирный конгресс украинцев входит в составленный Советом Федерации РФ патриотический стоп-лист некоммерческих организаций, деятельность которых нежелательна на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вот это поворот - Порошенко объявил евреев создателями Украины


1710

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...