Порошенко надеется как можно скорее отобрать неприкосновенность у судей

Порошенко надеется как можно скорее отобрать неприкосновенность у судей

Киев, 2 февраля.

Итоговое утверждение поправок в Конституцию Украины в части правосудия утвердят в ближайшие месяцы.

Такую надежду выразил украинский президент Петр Порошенко, сообщает президентская пресс-служба.

"Глава государства выразил надежду, что окончательное утверждение этого законопроекта состоится уже в ближайшие месяцы", — сказано в тексте сообщения пресс-службы Петра Порошенко.

Также по словам украинского президента, после того, как будут приняты изменения в главном документе страны, всем судьям придется пройти процедуру переаттестации, а их около 7,5 тысяч в стране.

"Это даст возможность сделать несколько важных шагов — снять судейскую неприкосновенность, тот зонтик, который закрывал судей от справедливого наказания за коррупцию, а также обеспечить независимую систему тестирования, которая позволит в значительной степени обновить судейский корпус", — заявил Порошенко.

Напомним, сегодня депутаты украинского парламента одобрили в первом чтении конституционные поправки в части реформирования судебной системы в стране. Стоит отметить, что в рамках законодательства, изменения в Конституцию принимаются в два этапа – в первом необходимо минимального количества в 226 голосов, для итогового решения – 300 депутатских голосов «за». Лишь после этого президент ставит свою подпись на документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада приняла изменения в Конституцию в части правосудия


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...