Тарута: Для Гонтаревой было бы идеально, чтобы все на Украине поумирали

Тарута: Для Гонтаревой было бы идеально, чтобы все на Украине поумирали

Киев, 2 февраля.

Пенсионеры Украины виноваты в том, что до сих пор живы, а журналисты – что пишут о ужасах, которые стали следствием работы Валерии Гонтаревой на посту главы Нацбанка, считает бизнесмен Сергей Тарута.

«Естественно, для нее было бы вообще идеальным, не будь в Украине не только пенсионеров и журналистов, но и людей как таковых, чтобы все они поумирали. Это, наверное, было бы для Гонтаревой как нельзя лучше – запасы для прекрасной жизни есть, почему бы этим не насладиться», - сообщил нардеп, комментируя заявления Гонтаревой о причинах девальвации гривны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева не под зонтиком, а в танке, или Почему скачет курс гривны

По его словам, нет никаких аргументов, чтобы оправдать халатность Гонтаревой, и виноват в этом президент Петр Порошенко. Тарута напомнил, что депутаты ВРУ уже выражали недоверие главе Нацбанка, собрав свыше ста подписей за ее отставку. Но в АПУ проигнорировали беспокойство парламента.

"К сожалению, налицо абсолютное непонимание роли Национального банка, полностью отсутствует взаимодействие между Кабинетом министров и Нацбанком. Власть продолжает ставить эксперименты – в правительстве, в финансовой среде. И это, вполне естественно, заканчивается разрушением самой системы, обнищанием народа и риском серьёзных социальных протестов», - рассказал Тарута в интервью РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнес инициатива Таруты, или Олигарху расстелили ковровую дорожку в Кабмин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...