ДНР: Киев ощутил опасность «правосеков», но уже не может разоружить боевиков

ДНР: Киев ощутил опасность «правосеков», но уже не может разоружить боевиков

Донецк, 2 февраля.

Киев наконец-то начал логически оценивать ситуацию вокруг экстремистов националистического батальона «Правый сектор», однако власти Украины уже не могут сами разоружить группировку боевиков.

Так считает парламентарий Донецкой народной республики, руководитель комитета по безопасности и обороне Анатолий Коваль.

«Киев начал открывать глаза на «Правый Сектор», хотя организация изначально была незаконным вооруженным формированием. У Киева нет огромного желания разоружить их, ведь будут столкновения и власти побоятся отдать такой приказ», — заявил республиканский депутат.

По словам Коваля, украинскому правительству не хватит сил сместить «Правый сектор» с политической карты Украины, несмотря на появившиеся большие сомнения у киевской власти относительно националистов.

«Киевские власти уже поняли, что с ними согласия не будет. Сейчас Украина в безвыходном положении — на нее давит Европа, стране уменьшают кредиты, и «Правый Сектор» своим поведением портит стране всю политику», — отметил Коваль.

Парламентарий также подчеркнул, что основная проблема Киева в том, что раньше власти предпринимали попытки закрывать недееспособность и численность национальной армии за счет отрядов боевиков, которые теперь вышли из-под контроля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матиос признал «Правый сектор» незаконным вооруженным формированием


937

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...