Тучи продолжают сгущаться: ВСУ стабильно обстреливают Донбасс

Тучи продолжают сгущаться: ВСУ стабильно обстреливают Донбасс

Донецк, 2 февраля.

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки выпустили более сотни снарядов по территориям Донецкой народной республики.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

"Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась. Украинские силовики 109 раз обстреляли территорию республики в результате 28 нарушений режима прекращения огня", — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

При этом, по словам Басурина, силовики 53 раза использовали минометы калибром 120 миллиметров, 46 раз минометы калибром 82 миллиметра и 10 раз применили АГС и стрелковое оружие. Также замкомкорпусом уточнил, что огонь производился с позиций ВСУ в населенных пунктах Жованка и Бахмутовка. Под огонь попали поселки Широкая Балка на западе Горловки, Лозовое в Ясиноватском районе, а также Жабичево, Спартак, район "Вольво-Центра" и окрестности донецкого аэропорта. Также ВСУ обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево.

«Мирный житель получил ранение в результате подрыва на украинской мине, перемещаясь на автомобиле в районе населенного пункта Широкая Балка, в так называемой «серой зоне», — добавил Басурин.

Также заместитель командующего добавил, что разведка зафиксировала переброску почти 60 единиц боевой техники к лини соприкосновения. Из них - 20 танков, 18 БМП, четыре САУ, пять РСЗО, три тягача с минометами калибра 120 мм, шесть автомобилей и два вагона с личным составом и боеприпасами были зафиксированы на Донецком и Горловском направлениях. В частности, в селах Андреевка и Березовое (Славянского и Марьинского районов) и городе Селидово (к западу от Донецка).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики ВСУ перебросили в Станицу Луганскую еще восемь танков


408

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...