Харьковским школьникам продлили «каникулы»

Харьковским школьникам продлили «каникулы»

Харьков, 2 февраля.

В школах Харькова занятия не возобновятся как минимум до 8 февраля. Об этом сообщила директор городского департамента образования Ольга Деменко. Она отмечает, что статистика заболеваемости среди школьников пока не дает возможности возобновить учебный процесс.

Главный санитарный врач города Ирина Зубкова подчеркнула, что в городе снижается уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом у взрослых и детей, которые еще посещают садики. Однако среди школьников этот показатель возрастает.

«Количество заболевших детей школьного возраста на четвертой неделе выше, чем на третьей. Поэтому принято решение пока не допускать школьников к занятиям в школах», - подчеркнула Ирина Зубкова.

Она отметила, что специалисты проверяют ситуацию с заболеваемостью ОРВИ каждый день. По данным санэпидстанции, 1 февраля в городе заболели 563 человека, 82 из них – дети. Карантин в Харькове ввели 27 января до особого распоряжения мэра Геннадия Кернеса. Всего на Украине закрыты более 13 тысяч детских садов и школ. Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен в 20 регионах страны. По данным Минздрава, на Украине от гриппа по состоянию на 1 февраля умер 171 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове снизились показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...