В Закарпатье вегетарианцы восстали против фестиваля свинины

В Закарпатье вегетарианцы восстали против фестиваля свинины

Закарпатская область, 2 февраля.

В Закарпатской области, которая славится своими мясными блюдами, противники сала восстали против фестиваля свинины.

Вегетарианцы намеревались добиться от местных властей отмены проведения гастрономического фестиваля, поскольку употреблять в пищу убиенных животных, с точки зрения вегетарианцев, недопустимо. В итоге в происходящее пришлось вмешаться губернатору Закарпатской области Геннадию Москалю.

«Я получил около 50 обращений от различных организаций с просьбой запретить фестиваль. В их числе 12 народных депутатов, которые „приняли мусульманство”. Сало — это национальный продукт Украины. Сало — национальный продукт соседней Венгрии. В чем проблема, люди добрые?» — недоумевал глава Закарпатской ОГА Москаль.

В результате организаторы мероприятия решили принять компромиссное решение: фестиваль сала все-таки состоялся, однако свиней на глазах украинцев резать не стали.

Как отмечают местные СМИ, делать из украинцев вегетарианцев на сегодняшний день заставляет не столько сострадание к убиенным животным, сколько цены на это мясо и сало. Так, за 1 кг свинины на фестивале продавцы просили от 80 гривен, а мза колбасу — от 100 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве грабители массово отбирают у людей пакеты с продуктами


600

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...