Басурин воззвал к гуманитарным организациям: нельзя закрывать КПП в Донбассе

Басурин воззвал к гуманитарным организациям: нельзя закрывать КПП в Донбассе

Донецк, 2 февраля.

Закрытие в одностороннем порядке контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения между ДНР и Украиной в Донбассе – не что иное, как продолжения истребления жителей юго-востока Украины со стороны властей Киева.

Такое заявление сделал заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин в рамках традиционного брифинга.

«Отмечается усиление мер украинской стороны по экономической блокаде ДНР. В частности, украинским военным командованием находятся предлоги для закрытия блокпостов между республикой и Украиной для ограничения перемещения граждан. Все это - не что иное, как продолжение геноцида народа Донбасса со стороны правительства Украины».

По словам замкомкорпусом, ограничительные меры по пересечению пропускного пункта больше всего сказываются на пенсионерах Донбасса, которые могут лишиться собственных пенсий в случае закрытия КПП. Более того, также будет заблокировано передвижение гуманитарных автомобилей с продуктами и медикаментами для мирных жителей.

«Призываем международные гуманитарные организации обратить внимание на акты геноцида и отреагировать на них должным образом», — заявил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР считают, что закрывая КПП в Донбассе, Киев лишает свой народ шанса выжить в кризис


671

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...