Меркель скомандовала "фас": ВСУ прорываются в Донецк, город гремит, люди в панике

Меркель скомандовала "фас": ВСУ прорываются в Донецк, город гремит, люди в панике

Донецк, 2 февраля.

Сегодня ситуация в Донбассе накалилась до предела: ДРГ ВСУ совершили попытку прорыва на северной окраине Донецка, продолжается обстрел Куйбышевского района столицы ДНР, поселок Зайцево на окраине Горловки содрогается от снарядов украинских силовиков. 

По сообщению Министерства обороны Донецкой народной республики, только за последние сутки ВСУ обстреляли ДНР 109 раз. Причем режим прекращения огня украинские силовики нарушили с применением техники, запрещенной минскими договоренностями. В ходе обстрелов ВСУ 53 раза применили минометы калибра 120 мм, 46 раз – 82 мм минометы и 10 раз применили АГС и стрелковое оружие.

Сильному обстрелу сегодня ночью подвергся населенный пункт Зайцево, расположенный к северу от Горловки. Как отмечает ополчение, ВСУ полтора часа вели огонь по подконтрольной ДНР части поселка. С позиций украинской стороны было выпущено около 80 мин калибрами 82 и 120 мм. Под обстрел попала мирная жительница поселка, в связи с полученными ранениями женщина находится в больнице.

В результате обстрела повреждено более 10 жилых домов: разрушения получили дома по ул. Генерала-Кондратенко с 110 по 150, ул. Лациса 16, 215, 36, ул. Рыбалко 210, ул. Карбышева 67, и ул. Полетаева - разрушено половина улицы. На данный момент обстрел населенного пункта  Зайцево продолжается, также работают снайперы.

Сегодня утром около 11 часов украинские силовики произвели попытку прорыва ДРГ в Донецк - между «Вольво-центром» и поселком Пески. Попытка прорыва не удалось, однако ВСУ продолжают усиленно обстреливать этот район, снаряды попадают на жилые кварталы Куйбышевского района столицы Донецкой народной республики.

Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались поселки Широкая Балка на западе Горловки, Лозовое в Ясиноватском районе, а также Жабичево и Спартак.

ВСУ

Сегодня утром около 11.00 украинские силовики произвели попытку прорыва ДРГ в Донецк

Жители Донецкой народной республики в панике. Как сообщают люди в социальных сетях, в поселке Зайцево местные жители уже сутки не могут выйти из подвалов, так как обстрелы не прекращаются.

"У нас нет Минских соглашений, они тут просто не действуют. Вчера Порошенко встретился с Меркель, она дала ему команду "фас" и вот, пожалуйста, Зайцево сутки под обстрелом, на Октябрьском и в Куйбышевском гремит, ВСУ пытаются в Донецк прорваться", - пишет житель Донецка Вячеслав.

Как сообщила НА Харьков жительница столицы ДНР Светлана, сегодня ситуация действительно обострилась, сильно гремит весь день не только в Донецке, но и в Макеевке.

"Сегодня целый день Донецк содрогается, я в центре нахожусь, и то окна дрожали. Я представляю, что там на окраинах творится. Мои родственники живут в Макеевке и Ясиноватой, им звонила, там тоже неспокойно, сегодня весь день слышно, что рядом где-то идет бой. Сколько это все продолжаться будет? Сегодня слышала, что ВСУ попытались прорваться в Донецк, ну и что это? Неужели нельзя их отодвинуть таким образом, чтобы они никогда не смогли прорваться на наши территории? Сколько мы еще будем страдать, сидеть в подвалах, умирать? Понятно же уже давно, что Минские соглашения ВСУ не выполняют, им все равно, у них одна цель - получить наши земли, а нас истребить. Ополчение может отодвинуть от наших границ карателей, но мы соблюдаем "Минск-2". У нас приказ, а у них?" - возмущается Светлана.

Отметим, что накануне канцлер Германии Ангела Меркель на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко сообщила, что украинская сторона полностью делает все от нее зависящее, чтобы выполнить минские договоренности, и в этом заслуга украинского президента. Но как на самом деле обстоит ситуация в Донбассе, и кто является виновником нарушения минских договоренностей, ВСУ сегодня наглядно продемонстрировали. Так может не зря  жители Донбасса говорят, что команда "фас" от Меркель поступила?

Евгения Александрова


37260

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...