Спецслужбы выявили новый способ вербовки в ряды террористов ДАИШ

Спецслужбы выявили новый способ вербовки в ряды террористов ДАИШ

Эр-Ракка, 2 февраля.

Вербовщики международной террористической организации «Исламское государство» в связи с тем, что слово «джихад» стало прочно ассоциироваться со смертью, сменили тактику и теперь заманивают мусульман в ряды группировки хиджрой переселением в праведные места.

Об этом сообщает информагентство LifeNews со ссылкой на собственный источник в спецслужбах.

«На вопрос, зачем ты ехал в Сирию, всё чаще слышим ответ  - совершал хиджру. На джихад уже идти не хотят. А вербовщику надо набрать людей. Им главное — затянуть человека на территорию Сирии. А дальше выбраться сложно — заставят воевать, — рассказал сотрудник силовых структур Дагестана.

Сейчас совершение хиджры активно распространяется в Сети. По словам 27-летнего жителя Дагестана, который побывал в ДАИШ, «в исламе существует понятие, если где-то объявляют халифат, то мусульманин должен туда переезжать. Там якобы вообще ни в чём нет проблем: ни спиртного, ни алкоголизма, ни наркомании, ни проституции, и все законы по нормам ислама».

«Там всё так построено, что тебя не заставляют напрямую воевать, но так всё сделано, что придётся взять в руки оружие. Если ты не воюешь — нет работы, нет жилья. Если ты не воюешь — ты не их человек, — сообщил мужчина.

Заместитель муфтия Чечни Аслан Абдуллаев отмечает, что вербовщики неправильно интерпретируют понятие «хиджра», вынуждая своих жертв отправляться в Сирию. По словам муфтия, на самом деле хиджра подразумевает переезд только в том случае, если по месту жительства верующего у него нет возможности исповедовать свою религию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США собираются потратить на борьбу с ДАИШ семь миллиардов долларов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...