Апелляционный суд задумался над полноценным арестом Корбана

Апелляционный суд задумался над полноценным арестом Корбана

Киев, 2 февраля.

Апелляционный суд Киева продолжил заседание по делу бывшего лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

В сообщении пресс-службы партии указано, что слушание началось в 11:28 с полуторачасовым опозданием. Суд рассматривает ходатайство прокуратуры об изменении Корбану меры пресечения. Его хотят перевести с домашнего ареста на содержание под стражей.

Стоит отметить, что депутата поместили в стеклянную конструкцию вместо металлической. В зале заседаний присутствуют нардепы Андрей Денисенко, Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Виталий Куприй и Тарас Батенко.

[vsw id="luSSU1qS_ss" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сторона обвинения уже подала ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей медиков Института Амосова. В их числе – заместители главного врача Александр Береговой и Константин Руденко, а также врач Ирина Швец. Медики нужны для выяснения обстоятельств, связанных со здоровьем Корбана, отметило обвинение.

В свою очередь защитники подали ходатайство о вызове врачей «скорой помощи», которые оказывали помощь политику в Днепровском районном суде. Более того, они настаивают на участии в суде медиков днепропетровской Клиники семейной медицины. Как отметили в партии, суд удовлетворил прошения обеих сторон.

Напомним, Геннадий Корбан больше месяца находится под домашним арестом. В суде до сих пор не проходили слушания дела по существу. Рассмотрение апелляции откладывалось по различным причинам. В связи с этим защитники политика подозревают суд в сознательном затягивании рассмотрения дела. Корбана подозревают в организации преступной группировки, которая занимается похищением людей, финансовыми махинациями и рейдерством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Денисенко: Корбан не давал согласия на свою добровольную отставку


1012

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...