Меркель считает, что Киев должен принять закон о выборах в Донбассе

Меркель считает, что Киев должен принять закон о выборах в Донбассе

Берлин, 2 февраля.

В рамках формата телефонных переговоров с российским президентом Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель высказалась по поводу ситуации в Донбассе.

Стоит отметить, что телефонный разговор между главами Российской Федерации и ФРГ состоялся по инициативе, исходящей от российской стороны. В разговоре Меркель и Путин обсудили вооруженный конфликт, не прекращающийся на юго-востоке Украины. При этом глава немецкого государства заявила о необходимости принятия украинской стороной закона, который позволит в ближайшем будущем провести местные выборы в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом заявлении Меркель стало известно из сообщения официального представителя немецкого правительства Штеффен Зайберт.

"Канцлер подчеркнула необходимость скорейшего принятия закона о местных выборах в Донбассе", — заявил Зайберт.

Официальный представитель правительства ФРГ также отметил, что разговор состоялся во вторник по запросу российской стороны.

Напомним, накануне состоялась встреча Ангелы Меркель с украинским президентом Петром Порошенко. Любопытно отметить, что Порошенко вновь оконфузился перед камерами: после выступления украинский президент решил «сбежать» от Меркель, даже не пожав ей руку, как того требует протокол формата официальной встречи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни поцелуя, ни рукопожатия - Порошенко оконфузился перед Меркель


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...