Киевское Чикаго: грабители массово отбирают у людей пакеты с продуктами

Киевское Чикаго: грабители массово отбирают у людей пакеты с продуктами

Киев, 2 февраля.

В Киеве неизвестные люди начали группами нападать на людей, выходящих из супермаркетов с продовольственными пакетами, и отбирать их.

Только за последний месяц было совершено 425 грабежей, 62 из которых раскрыто, а в прошлом году таких случаев в общей сложности было 303, из них 70 раскрыто. Как отмечают правоохранительные органы, раньше такого не было. По данным главка столичной полиции, количество грабежей в Киеве увеличилось в разы.

По словам жителей жилого массива Воскресенка Днепровского района столицы, только за два дня, пятницу и субботу, произошло два нападения. Как рассказал Влад Андрейченко, его пытались ограбить двое, когда он шел по улице Карбышева с пакетами из местного магазина.

"Произошло это в пятницу в 20:25. Напали двое. Пытались вырвать из рук пакеты с продуктами, но не удалось. После тщетных попыток просто убежали!" — поделился киевлянин в соцсетях.

Аналогичный случай произошел на пересечении улиц Курнатовского и Кибальчича. Группа неизвестных их пяти человек избили прохожего и отобрали у него три пакета с продуктами. В полиции Днепровского района оба случая подтвердили.

"По факту произошедшего на Курнатовского открыто уголовное производство по статье "Грабеж". По второму случаю, произошедшему на улице Карбышева, ведется следствие", — сообщили в полиции.

В Голосеево также отбирают кульки с едой – 27-летний киевлянин заявил в полицию о том, что на него в лифте напали двое неизвестных, вооруженных ножом, и отобрали деньги, телефон и два пакета с продуктами. Этих преступников удалось поймать – ими оказались 39-летний уроженец Киевской области и 32-летний житель Черкасс, оба в содеянном признались. По данному факту было заведено уголовное дело по статье "Разбой", за которое грозит до 10 лет тюрьмы.

Как пишет в соцсетях киевлянин Юрий Данчик, обстановка в городе все больше начинает походить на какое-то киевское Чикаго. В полиции объясняют, что нападавшими чаще всего выступают приезжие и безработные, а причиной служит сложная экономическая ситуация в стране.

Начальник пресс-службы столичной полиции Оксана Блыщик советует: «Чтобы не стать жертвой таких преступников, нужно стараться по вечерам не ходить в одиночку".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице два брата обокрали своих мать и сестру


802

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...