Матиос признал «Правый сектор» незаконным вооруженным формированием

Матиос признал «Правый сектор» незаконным вооруженным формированием

Киев, 2 февраля.

Националистическая организация ДУК «Правый сектор» является незаконным вооруженным формированием на Украине.

Такое заявление сделал главный военный украинский прокурор страны Анатолий Матиос. По словам прокурора, «Правый сектор» - это единственный добровольческий батальон, которому не хватило двух лет, чтобы определиться в отношении к государству. То есть «правосеки» до сих пор не решили, они над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории.

«Я могу на колени стать при упоминании фамилий всех погибших из «Правого сектора», погибших в ДАПе, Песках, Авдеевке, Волновахе, Дебальцево. Это — герои, элита нации. Это чрезвычайные патриоты государства. Но использование патриотов в политических целях без указанных государственных позиций — это развал основ государства. Мы видели Мукачево. Сейчас очень неоднозначный Драгобрат. С расколом общества», — заявил военный прокурор в интервью Громадському Радио.

Матиос также считает, что никто не может выступать от имени государства фактически «вне закона», как это делают националисты из «Правого сектора».

«Хочешь выступать от имени государства? Интегрируйся, призивайся, принимай присягу и делай, а не становись в тыл», — уверен Матиос.

По мнению прокурора, на Украине только тогда воцарится порядок,когда в стране не будут подменять понятия общеуголовных преступлений патриотизмом. Но если власти будут закрывать глаза на подобную подмену понятий – на Украине воцарится хаос. По словам Анатолия Матиоса, за разоружение незаконных вооруженных группировок несут ответственность сотрудники Министерства внутренних дел Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» забыт - Ярош хочет подружить националистов и либералов


1561

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...