Референдуму по Конституции быть, Аваков останется, а в БПП потерпят фиаско

Референдуму по Конституции быть, Аваков останется, а в БПП потерпят фиаско

Киев, 2 января.

Партия премьер-министра Арсения Яценюка "Народный фронт" настроена категорично: народный референдум Украине нужен, Авакова увольнять не за что, а что касается пропажи 39 миллиардов бюджетных гривен, то  НФ не в курсе.

Активно отстаивает позицию "Народного фронта" его лидер Максим Бурбак. По его словам, то, что накануне фракция БПП на своем заседании утвердила список своих кандидатов на посты в правительстве из своих же нардепов, ни к чему не приведет.  Так как такие вопросы должны обсуждаться официально и на уровне коалиционного большинства.

"Я сегодня обратился к нашим коллегам по коалиции, чтобы мы все-таки выдвинули кандидатов и сообщили о них коалиции открыто, прозрачно, публично, а также обсудили их кандидатуры с с представителями общественности. Но не так, как это было вчера с фракцией "Блок Петра Порошенко", - сказал Бурбак.

Что касается выдвинутого недоверия БПП к трем министрам правительства, в числе которых министр МВД Арсен Аваков, то по словам Бурбака, "Народный фронт" никогда не поддержит его отставку и до последнего будет настаивать на том, что увольнять Авакова не за что.

"За что Авакова увольнять? За профнепригодность? Но это единственная реформа, которую каждый из нас может, так сказать, потрогать руками. Она положительно воспринимается обществом, мы видим, как вырос уровень доверия к новой полиции. Да и сколько вообще министр МВД сделал для страны!" - заявил лидер "Народного фронта".

Читайте также: Петина кузница кадров: Гончаренко кайфует от самого себя, Ляшко за сердце хватается

[vsw id="vvLabB4tlSI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, Бурбак прокомментировал заявление премьер-министра Арсения Яценюка по поводу проведения референдума по изменению Конституции Украины. Как сообщил нардеп, после событий на майдане власть просто обязана спросить, как они видят будущее страны. Многие выступают против референдума, по мнению Бурбака, потому, что просто боятся услышать волеизъявление народа.

Отметим, что в эфире телепередачи "Свобода Слова" Бурбаку был задан вопрос, на что потратило правительство  за месяц 39 миллиардов гривен из бюджета, если Яценюк и его министры такие честные. На что нардеп заявил, что не знает на что, но уверен, что деньги не осели в карманах министров. И посоветовал обратиться по этому вопросу с запросом к премьеру Яценюку.

[vsw id="qscrbW7136s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее народные депутаты Украины заявили, что отчет правительства Арсения Яценюка за 2015 год — это утопия о золотом годе несуществующего украинского государства. А настоящие итоги работы Кабмина — это макроэкономические показатели, колоссальное падение ВВП, постоянные коррупционные скандалы, отсутствие реальных реформ.

Евгения Александрова


1227

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...