Литва присоединится к новому Шелковому пути в обход РФ

Литва присоединится к новому Шелковому пути в обход РФ

Вильнюс, 2 февраля.

Страны Евросоюза получат возможность торговать с КНР, не задействуя маршруты по территории Российской Федерации. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он сообщил, что Украина и Литва подписали меморандум о присоединении контейнерного поезда "Викинг" к так называемому новому Шелковому пути.

"К Шелковому пути будут подключены не только Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан и Китай, но и члены ЕС. "Викинг" из Клайпеды также получит возможность поставлять свои товары непосредственно в Китай в обход России", - сказал политик на совещании в "Укрзализныци".

Украина 15 января текущего года запустила демонстрационный рейс контейнерного поезда по новому Шелковому пути по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай. Отметим, что до Поднебесной он добирался больше двух недель, в КРН груз прибыл на 16-й день пути.

Напомним, что за год работы Арсения Яценюка в правительстве в стране наблюдаются резкое падение ВВП, постоянные коррупционные скандалы и отсутствие реальных реформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павлив о Яценюке - Быть святее Папы Римского не вышло, советы не бриться не помогли


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...