Аксенов: ФСБ устанавливает источник вируса африканской чумы свиней в Крыму

Аксенов: ФСБ устанавливает источник вируса африканской чумы свиней в Крыму

Симферополь, 2 февраля.

Сотрудники спецслужб Российской Федерации, в частности ФСБ и МВД, выясняют источник проникновения вируса африканской чумы на территорию Крыма.

Об этом стало известно из сообщения главы Крымского региона Сергея Аксенова. После заявления руководителя комитета госсовета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природных ресурсов Юрия Шевченко о возможном проникновении вируса АЧС с приграничной территории Херсонской области Украины, где зафиксированы вспышки заболевания, у Аксенова спросили, мог ли вирус быть завезен в Крым из Украины целенаправленно.

"Гадать не хочу, фантазировать, что угодно могло быть. Сейчас следствие идет своим чередом, ФСБ и МВД, все занимаются выявлением источника этой заразы", - ответил на вопрос глава Крыма.

По словам Аксенова на сегодняшний день предварительная сумма ущерба, нанесенного вирусом, составляет порядка 60-80 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что в двух районах полуострова ввели карантин в связи со вспышкой вируса африканской чумы и болезни Ньюкасла (азиатская чума птиц), приводящей к массовому вымиранию домашних птиц. При этом очагом заболевания АЧС выявили в одном из сел Раздольненского района, на территории КФХ "Мартинс". К расследованию случившегося подключились структуры комитета по ветеринарии республики, Россельхознадзора и прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полтавщину терзает африканская чума свиней


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...