В декабре российские спецслужбы задержали 335 граждан Украины

В декабре российские спецслужбы задержали 335 граждан Украины

Москва, 2 февраля.

Сотрудники правоохранительных органов Российской Федерации задержали 335 украинских граждан, против которых возбуждены 117 уголовных дел.

Такие цифры, и это только за один месяц - декабрь прошлого года, приводит Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Стоит отметить, что правоохранительное мероприятие по ликвидации наркотического оборота в РФ проводили сотрудники ФСКН, ФСБ, Федеральной таможенной службой и Федеральной службой по финансовому мониторингу в рамках спецоперации «Кайман». Данная спецоперация также была рассчитана на выявление перемещения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, поступающих с территории Украины в Россию.

"Всего в ходе операции "Кайман" сотрудниками правоохранительных органов проведено более 3,9 тысяч совместных оперативно-профилактических мероприятий, задержано по подозрению в совершении правонарушений 11,3 тысячи человек, в том числе 335 граждан Украины", — сказано в сообщении спецслужбы.

Стоит отметить, что сотрудники следственных органов возбудили почти 4,5 тысяч уголовных дел, из них около 1,3 тысяч – по обороту наркотических средств. 177 из уголовных производств возбуждено в отношении украинских граждан. При этом в общей сложности было выявлено 41 наркоформирование общей численностью более 120 человек, в состав которых также входили граждане Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве за пьяную драку арестовали троих граждан Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...